Politique de données personnelles

LACTALIS NUTRITION SANTÉ (LNS) est attachée à la protection de vos données personnelles. La présente politique a pour objectif de vous expliquer comment vos données sont collectées et traitées au travers du site www.lactalis-nutrition-academie.fr.

Nous vous recommandons de prendre connaissance de la présente politique de données personnelles afin de bien comprendre nos engagements et vos droits concernant vos données personnelles.

Pour toutes questions ou informations relatives à la présente politique de données personnelles, n’hésitez pas à nous contacter.

Responsable de traitement

Les données à caractère personnel collectées au travers du site Lactalis Nutrition Académie (le « Site ») sont traitées par la société LACTALIS NUTRITION SANTÉ, société éditrice du Site, dont le siège social se trouve au Parc d’Activités de Torce Secteur Est 35370 TORCÉ (France).

Finalités du traitement

Traitements réalisés via le site www.lactalis-nutrition-academie.fr

Vos données pourront être collectées et traitées par LNS à des fins de :

  • Assurer la création et la gestion de votre compte utilisateur à votre initiative. Ce compte utilisateur vous permettra de suivre les formations proposées sur le Site et votre progression, de vous délivrer des attestations de suivi, etc. ;
  • Permettre votre authentification au Site ;
  • La réalisation de statistiques par LNS sur l’utilisation des services proposés sur le Site
  • Envoi d’emails publicitaires par LNS, avec votre accord, pour vous transmettre des informations et actualités sur LNS, ses produits, ses nouveautés, etc. ;
  • Gestion des cookies (voir la rubrique « Gestion des Cookies »).
  • Vous contacter, y compris par email, pour répondre à vos commentaires ou demandes d’informations, ou pour vous joindre en cas de besoin lors du traitement ou de l’envoi de services offerts sur le Site.

Cookies

Le Site peut utiliser des cookies.

Un cookie est un fichier texte que les sites Internet sauvegardent sur votre ordinateur ou appareil mobile lorsque vous les consultez. Les cookies permettent à ces sites de reconnaitre l'appareil que vous êtes en train d'utiliser et de mémoriser vos actions et préférences pendant une certaine durée. Les cookies permettent ainsi de faciliter votre navigation sur le Site en vous évitant d’indiquer à nouveau ces informations à chaque fois que vous consultez ce Site.

Le Site intègre une application vous permettant de gérer votre consentement quant à l’utilisation et à la désactivation de ces cookies.

Pour plus d’informations sur la politique de gestion des cookies du Site, vous pouvez consulter la politique de gestion des cookies en cliquant ici.

Destinataires de vos données

Les destinataires de vos données personnelles sont :

  • Les personnes habilitées au sein de LNS qui sont en charge du traitement de vos données. Celles-ci n’ont accès qu’aux seules données qui leur sont nécessaires dans le cadre de leurs fonctions.
  • Nos sous-traitants en charge de la gestion, pour le compte de LNS, de vos données, notamment pour l’hébergement du Site, la maintenance applicative.

Durée de conservation de vos données

Vos données sont conservées pour la durée d’utilisation de votre compte jusqu’à ce que vous le supprimiez ou que celui-ci soit considéré comme inactif (au bout de 3 ans d’inutilisation).

Nous pouvons être amenés à conservés vos données pour une durée supérieure à celles précisées ci-dessus en application d’une loi ou d’un règlement.

Vos droits et recours

Vous disposez d’un droit d’accès à vos données, de rectification et d’effacement de vos données personnelles. Vous bénéficiez également d’un droit de limitation du traitement, d’un droit à la portabilité et d’un droit d’opposition conformément à la législation française et européenne en vigueur relative à la protection des données à caractère personnel, notamment la loi française n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, dite loi Informatique et Libertés, et le règlement général relatif à la protection des données 2016/679, dit RGPD.

Vous disposez également du droit de définir vos directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données personnelles après votre décès conformément à l’article 40-1 de la Loi Informatique et Libertés.

Pour exercer ces droits, vous pouvez nous contacter à l’adresse email à DPO@lactalis.fr ou par courrier postal à l’adresse DPO – LGPO – Direction des Affaires Juridiques 10 à 20 rue Adolphe Beck 53000 Laval (France).

Nous ferons le nécessaire pour répondre de manière satisfaisante à vos demandes. Si, pour quelle que raison que ce soit, vous considérez que notre réponse n’est pas satisfaisante, nous vous informons que vous pouvez introduire une réclamation auprès de la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés).

Vous disposez de la possibilité de retirer votre consentement au traitement de vos données aux fins de prospection, et ce à tout moment :

  • Par le biais d’un lien de désabonnement au sein des emails que vous recevez ;
  • En nous contactant à l’adresse email DPO@lactalis.fr ou par courrier postal à l’adresse DPO – LGPO – Direction des Affaires Juridiques 10 à 20 rue Adolphe Beck 53000 Laval (France).

Nous contacter

Pour toutes questions et demandes d’informations concernant la présente politique de données personnelles, ou pour exercer l’un quelconque de vos droits mentionnés ci-dessus, vous pouvez contacter le Data Protection Officer de LNS par mail à DPO@lactalis.fr ou par courrier postal à l’adresse DPO – LGPO – Direction des Affaires Juridiques 10 à 20 rue Adolphe Beck 53000 Laval CEDEX.